batou

Mitas Maeglion

Live, grow stronger. Fight another day.

Previous Entry Share Next Entry
Не мешайте дедушке болеть
batou
m_maeglion
Originally posted by nords_nisse at Не мешайте дедушке болеть

Когда я больше месяца назад фантазировал про то, как Путин признал майданщиков и уехал на рыбалку, то – честное пионерское! – представить не мог, что он в действительности поступит таким вот образом. То есть, майданщиков он не то чтобы признал, но пальцем не пошевелил, чтобы их остановить, и уехал не на рыбалку, а на Олимпиаду. Но суть та же. Потому что лучший способ гарантированно развалить Украину – это позволить тамошней оппозиции делать всё, что ей заблагорассудится.

Сейчас «революционэры» и их хозяева оказались в абсолютно идиотской ситуации. Им до зарезу нужно обвинить Россию во всех украинских бедах, а Россия даже жопы от стула не оторвала пока что. Новости моего любимого телеканала «Евроньюс» представляют собой этюды шизофрении.

Вот на экране появляется говорящая голова председателя НАТО Андерса Фога Расмуссена. Голова говорит, что в интересах России – остановиться и не делать того, что она делает. Страшно заинтригованный, я начинаю серфить источники: чего же такого наконец начала делать Россия? Выясняется, что Совет Федерации разрешил Путину использовать силу при защите российских граждан. Охуеть сенсация. Так на что намекал этот хер из НАТО? Что нужно распустить Совет Федерации, что ли? Чушь какая-то…

Потом выступает глава госдепа США Джон Керри. Он собирается во вторник лично лететь на Украину, но пока что грозит пальчиком и призывает Россию отступиться и не предпринимать агрессивных шагов. Я думаю: ну теперь-то точно что-то материальное произошло, смотрю ленты. Выясняется: да, произошло. В Крыму высадился десант российской самодеятельности. Казачий хор и вокально-инструментальный ансамбль «Земляне». Нет, я вполне допускаю, что эту акцию можно счесть проявлением агрессии – но всё равно не могу отделаться от ощущения, что и Джон Керри меня разочаровал.

Далее идёт трансляция из ООН. Там какие-то взрослые вроде бы люди, стараясь не смотреть друг другу в глаза, монотонно бубнят одинаковые призывы к России остановиться и не вмешиваться во внутренние дела Украины. В какой-то момент даже начинаешь сомневаться: а это точно американский посол печеньки на Майдане раздавал? Не Лавров, нет? А это точно депутаты латвийского сейма на майдане агитацию проводили? Или всё-таки российские? Это Европарламент туда своих представителей засылал, или зловещий Совет Федерации? Во внутренние дела Украины вмешивались все, кто способен найти её на карте – кроме России. С рекомендациями на тему смены власти в Киеве выступили, кажется, даже европейские таксы и пудели. В России только Кадыров почему-то высказался. Заскучал, наверное.

Кстати, на заседаниях ООН можно безошибочно отыскать официального представителя Чехии – по печальным глазам и нервическому подёргиванию щеки. Чехам сейчас приходится очень непросто – они, должно быть, устали всем объяснять, что Рамзан Кадыров ни в коем случае не является президентом Чехии. Он там у себя в Грозном говорит про Украину обидное, а отгребать пиздюлей придётся Праге. Никто же не будет вникать в детали…

Вот, и посреди этого цирка с конями сидит постоянный представитель Росси в ООН Виталий Чуркин. Виталий Иваныч – один из крупнейших на нашей планете специалистов по художественному стёбу, но и он не железный. Он устал троллить. Впервые за долгие годы своей миссии он снял маску дипломатической официальности и теперь на его лице легко читаются простые и выстраданные мысли: «Ёбаный стыд, неужели я заканчивал МГИМО ради того, чтобы увязнуть в этом унылом балагане? Хочу домой и бутерброда с колбасой!».

Бред достигает своего апофеоза в тот момент, когда мой любимый телеканал берет телефонное интервью у моего любимого беллетриста. Тот призывает некую абстрактную силу не допустить братоубийственной войны между Россией и Украиной. Одно из двух: либо мы с моим любимым беллетристом обитаем в перпендикулярных реальностях, пересекающихся в точке под названием «Евроньюс», либо он курит опиум. Но впечатление самое неутешительное.

Тем временем на Украине

лучшие силы брошены на то, чтобы бояться москальского вторжения. Уже просят помощи у говорящей головы из НАТО. Это бесчеловечно прежде всего по отношению ко мне. Я вернулся в мир спорта, у меня начался пост – а если, скажем, Польша введёт ограниченный контингент на Украину, чтобы защитить её от Кремля, мне придётся выпить ковшик спирта. Только через призму тяжёлого алкогольного угара можно будет осмыслить такую ситуацию.

А ещё там готовятся к президентским выборам. Кличко, Яценюк и прочие инвалиды ума уже в мае вступят в бескомпромиссную борьбу за самую бессмысленную должность Северного полушария. У страны долгов до самой стратосферы, бюджет по нулям, а самое интересное – практически нет промышленности. Новому президенту даже на залоговые аукционы толком выставлять будет нечего. Закарпатские леса если только. В которых русины и гуцулы будут партизанить, по привычке. Потому что в любой непонятной ситуации русин с гуцулом берут ружья и на всякий случай уходят партизанить.

Европе такой партнер, конечно же, жизненно необходим. По сравнению с нынешней Украиной даже Румыния – это цивилизация, опередившая свою эпоху. Осознание этой обнадёживающей истины всё отчетливей проступает во взгляде федерального канцлера Германии. Фрау Меркель, судя по всему, имеет подозрения, что все эти свободолюбивые западэнцы – нищающие, озлобленные, а главное – свято уверенные в том, что все на свете им должны за то, что они порвали с Россией – так вот, все они устремятся за халявой отнюдь не в Румынию. О найн, вовсе даже не в Румынию. А нахрена маленькой гемютной Германии ещё одно экономическое ярмо?

Фрау Меркель сейчас, должно быть, ругается матерными словами немецкого языка, мучительно пытаясь вспомнить: какая же это падла из Брюсселя предложила подсунуть Украине договор об ассоциации с ЕС? Хитро было придумано, базару нет – никто даже мысли не допускал, что Украина может подписать этот сборник издевательств. А вот теперь возьмите крепче хуй – подпишет! Ведь подпишет же! И чо вы с ней будете делать?

Как же они все хотят, чтобы Россия ввела войска. Хотя бы в Крым. А лучше – во все восточные области. Как бы это всем облегчило жизнь. Как же они хотят, чтобы весь этот бред, вся эта старательно транслируемая шизофрения, вся эта опиумная горячка неравнодушных беллетристов – стали реальностью. Чтобы кровь-кишки-распидорасило. Чтобы не как с Грузией, а по-настоящему, чтобы кацапы с хохлами друг дружке глотки грызли…

Цивилизация упырей, блядь. Ничему не учится. Ни-че-му.

УПД. Когда верстался номер:

"Госсекретарь США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму, пригрозив российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады.

"Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом", - заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.

То, что сейчас происходит в Крыму, - "неслыханный акт агрессии" со стороны России, полагает Керри. По его словам, США и другие западные державы готовы сурово наказать Россию за вторжение на Украину..."

Дистиллят долбоёба.




  • 1
Ааааа.... Уффф. Кросспост.
А то я уж испугался, что это ты вслед за дедушкой повредился и не видишь солдат РФ в Крыму.

Саш, делать мне больше нечего, еще свои псто по этому поводу писать, я просто решил слегка развлечься репостами :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account